您的位置:您当前位置:宣汉共青团 >> 基层动态 >> 浏览信息
  
胡家中学举行安全工作专题会议
时间:2019年03月27日 信息来源:胡家中学 点击:次 作者:李武术 编辑:胡家中学

    为深入贯彻落实教科局学校安全工作会议精神,3月20日,胡家中学组织全体教职工在三楼大会议室召开安全工作专题会议,会议由校长黄先弘同志主持。会上,他认真传达了上级有关安全工作会议精神,并对目前学校安全工作的形势作了全面而深入的分析,对学校存在的安全隐患整改进行了详细的分工,同时就学校下一步安全工作的思路和做法作了重要的指示。

    会上,黄校长对前期安全工作作了认真的总结,并将近期的安全工作落实到各处室责任人。要求安全工作领导小组成员要进一步统一思想,查缺补漏,强化管理,细化措施,严防各类安全事故的发生。对学校近期安全工作作出如下安排:

第一、进一步加大隐患排查力度,切实掌握安全工作实情;第二、要进一步落实安全工作责任,切实全面落实主体责任;第三、要认清学校安全工作形势,切实增强抓好安全工作的责任感;第四、要进一步细化工作举措,切实抓住关键节点与环节;第五、要进一步增强应对能力,切实提高危机处置水平;第六、要扎实抓好整改落实,切实深化平安校园建设;第七,要进一步加强安全教育,切实增强师生安全意识。

    最后,黄校长用典型的案例重申了“安全的无小事,责任重于泰山。”并提出要求:一是要求全体班主任在学校安全工作小组的领导下,人人做安全教育的宣传员和践行者,团结一心、全员参与、齐抓共管,确保学校无安全事故发生;二是要求各班立即召开安全主题班会,宣传好、落实好各级安全专题会议要求,对学生进行安全教育。

IMG_20190308_090521_鍓湰.jpg

关于我们 联系我们 免责条款 网站地图 合作伙伴 网站帮助 后台管理
网站主办单位 :宣汉县共青团
联系电话:0818-5222134
地址:宣汉县东乡镇学坝街18号
友情链接