您的位置:您当前位置:宣汉共青团 >> 基层动态 >> 浏览信息
  
上峡学校青春期教育大会
时间:2019年04月03日 信息来源:上峡学校 点击:次 作者:李宗治 编辑:上峡学校

4月2日,阳光灿烂,空气清新。上峡学校五到八年级全体男生排着整齐的队列齐聚操场,参加学校团委主持召开的春季男生青春期健康教育大会。团委李宗治书记担任本次教育大会主讲。

作为本次大会的主题,李书记重点讲了男生青春期健康知识。男生们懂得了许多青春期的知识。一般情况下,从13岁左右开始进入青春期。男生开始出现第二性征。开始长胡子,喉结变大,声音开始变得浑厚。男生开始有了生育能力,理论上说,男生可以当爸爸了。

李书记谆谆告诫男生们,在青春期,特别要注意调整心理上的变化。要求男生们要树立强烈的担当意识和责任感、使命感。特别是要有强烈的进取心和上进心。作为青春期的学生,应该克服自己性格上的弱点和缺点,不能因为自己不懂事,错过了人生最精彩的一段。要求男生们努力拼搏奋斗,把自己的全部精力用于提高自己的实力,用于为实现自己的理想打下坚实的基础。

教育大会上,男生们听得很认真。会后,他们不由自主的讨论到:我们就是男子汉,我们长大了要承担属于自己的责任,今天不努力,长大了怎么肩挑重担呢?他们在心中确立了“不悔青春、青春不悔”的誓言。

3A37C4224C54AA2B2675DB57D823636E.jpg

7DCAA5009F72ED74E7399F19F4DD0200.jpg

关于我们 联系我们 免责条款 网站地图 合作伙伴 网站帮助 后台管理
网站主办单位 :宣汉县共青团
联系电话:0818-5222134
地址:宣汉县东乡镇学坝街18号
友情链接