您的位置:您当前位置:宣汉共青团 >> 基层动态 >> 浏览信息
  
我思、我行、我成长 ——宣汉职中召开2020年上期青年教师座谈会
时间:2020年06月19日 信息来源:宣汉职中 点击:次 作者:李彦强、赵立波、秦灵祝、郑天伊、王玮 编辑:宣汉职中

 为深入贯彻党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,凝聚青年思想,培育青年人才,引导青年争做“四有”好教师,宣汉职中于6月16日召开2020年上期青年教师座谈会,我校学校党委委员、校务委员、各处室负责人、新进教师及全校30岁以下青年教职工参会,我校党委委员、工会主席吴显军同志主持会议。

1.jpg

 首先,我校新进青年教师代表发言。青年教师的发言充分表达了他们在教育教学专业上不断钻研的决心;向身边的优秀教师榜样学习、乐于合作的团队意识;初为人师、甘于奉献的职业理想以及热爱学生和教育事业的真挚之情。

3.jpg

 廖潇:围绕“怎样把书教好,怎样让学生满意,怎样让家长满意”深入思考,积极作为。同时坚持学习,将学习作为自己一生的信仰。

 陈月娟:积极探讨反思“教师身份的意义”,对学生有仁爱之心,对名利有淡泊之心。不断学习,提升自己的素养和业务水平。

 雷仁东:积极向老教师学习高质量授课的方式方法;积极申请担任班主任,努力学习学生教育与管理。

 大会第二项,我校优秀班主任代表何瑶向在座的青年教师分享了从教的经验与心得。她以心换心、以情换情、以人格塑造人格的执教理念深深打动了青年教师们。她告诉青年教师们要用爱让学生感到温暖,积极鼓励学生、为学生排忧解难,做学生快乐学习、成长的守护人。

2.jpg

 接着,参会的青年教师与新进教师纷纷发言,他们分享了自己从事教师工作以来的经历和感受,感谢学校为他们提供展示自我的平台。从工作中的困惑到学校教育教学管理,再到教师成长及学校发展等多方面分享和表达了自己在职业成长道路上的变化。

 曾凡杰:建议加大新班主任的培训与工作指导。

 杨顺燕:年轻班主任应更加多的关注学生思想及日常动态,在工作中积极成长,把自己锻炼成全能型教师。

 张涛:一年来,不断反思、实践“如何提高自己教学质量和提升学生学习兴趣”。一定会不忘初心,脚踏实地,砥砺前行,努力做一名优秀教师。

 蔡露路:年轻教师要加强学习,提升个人能力,做好学生的引路人。

 邹金:增强教师的使命感和责任感,真正做到“学高为师,身正为范”,为学生树立榜样,积极为学生传道,解惑。

 夏小乔:教师应永远保持年轻的心态,和学生做知心朋友。

 我校两位青年音乐教师在发言结束后现场演唱了《少年》这首歌曲,既表达了他们坚定执着、不忘初心的职业理想,也激励了在场的青年教师们不懈奋斗、挥洒青春。

6.jpg

 大会第三项,党委书记、校长冉启全同志与青年教师进行了现场交流、座谈。一是了解了青年教师工作压力、成就感、学历提升等方面的情况;二是希望青年教师能将在校所见、所闻、所感、所思、所悟等告诉学校,便于学校有针对性的为大家提供服务;三是提出几点希望和要求:

 1.积极参加学校各项活动,遵守组织纪律,珍惜展示和锻炼的平台和机会。

 2.党员同志要充分发挥引领、示范作用,帮助更多同志进步,积极传递青春正能量。

 3.应在工作中增强使命感,应在工作中找到成就感,应在工作中实现人生价值,在自己的岗位上磨练自己,积极成长为优秀教师。

 4.对学校的发展要有信心,学校办学业绩和社会影响力快速提升,形成了良好的口碑,职业教育和职教教师更加有尊严。

 5.学校积极对接知名高校多层次、多形式合作,为青年教师在学历提升、能力提升等方面提供机会和便利,希望更多的年轻同志积极成长为专家型教师。

 6.做教师要实干,无法取巧,要积极做到“有情、有爱、有劲、有法”,用青春和奋斗书写出人生华丽的乐章。

 最后,四位青年教师带来诗朗诵《载着使命前行》。在激昂澎湃的朗诵声中,本次座谈会圆满结束。本期座谈会凝聚着青年教师铮铮誓言和学校对青年教师们深深地寄望与期待,相信青年教师一定会在之后的教学工作中用实际行动提速成长,为学校的发展奋斗不息,挥洒青春。

关于我们 联系我们 免责条款 网站地图 合作伙伴 网站帮助 后台管理
网站主办单位 :宣汉县共青团
联系电话:0818-5222134
地址:宣汉县东乡镇学坝街18号
友情链接