您的位置:您当前位置:宣汉共青团 >> 团情快讯 >> 浏览信息
  
共青团宣汉县委“文明宣汉‧青春同行”2019年保护母亲河义务植树活动顺利开展
时间:2019年03月12日 信息来源:本站原创 点击:次 作者:佚名 编辑:团委

    人勤春来早,植绿正当时。3月12日,共青团宣汉县委组织全体干部职工、西部计划志愿者等20余人到东乡镇墨峡村开展“文明宣汉‧青春同行”2019年保护母亲河义务植树活动,以实际行动为繁荣美丽新宣汉建设贡献青春力量。

1.jpg

    活动现场,林业站技术员讲解了栽植要领,对挖坑、栽树、培土、浇水等环节进行了现场示范。大家看后植树热情高涨,干劲十足,纷纷扛着工具、拿着树苗、拎着水盆就开始栽植树苗。在全体人员的共同努力下,利用半天时间,由团县委负责的道路两旁全部栽植了桂花树苗。随后,大家清点了劳动工具,上午的义务植树活动圆满结束。

    当天下午,团县委还组织大家前往洲河河岸线开展巡河活动,清理沿线白色垃圾,并为河岸线的村民宣传讲解“清河、护岸、净水、保水”相关知识。

                                       

    植树护绿,青年先行。每年植树节,团县委都会组织团员青年、西部计划志愿者等群体开展义务植树活动。这项活动既是美化环境的具体举措,也是实施“全域旅游”战略、争创“天府旅游名县”的生动实践。


关于我们 联系我们 免责条款 网站地图 合作伙伴 网站帮助 后台管理
网站主办单位 :宣汉县共青团
联系电话:0818-5222134
地址:宣汉县东乡镇学坝街18号
友情链接