您的位置:您当前位置:宣汉共青团 >> 团情快讯 >> 浏览信息
  
宣汉县返乡青年创新创业培训会顺利开展
时间:2020年01月17日 信息来源:本站原创 点击:次 作者:佚名 编辑:团委

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,团省委关于扎实做好今冬明春农民工服务保障工作,提升宣汉县返乡青年的创新创业能力,助力返乡青年更好地做出返乡选择。近日,团县委在县政府一楼会议室组织开展了宣汉县返乡青年创新创业培训会。

1.jpg

 

此次培训,返乡青年及大学生志愿者共60余人参加,邀请了四川文理学院优秀创业导师万大卫授课,宣汉县新阶联副秘书长张煌武和四川青创导师志愿者杨昌林作经验分享。

2.jpg

团县委副书记吴明剑,表示全县广大返乡农村青年,要切实增强分析形势的能力,解读政策的能力,把握机遇的能力,创新创造的能力,干事创业的能力。一要提高政治站位,紧跟时代步伐。青年要紧跟新时代,以习近平新时代中国特色社会主义思想指引创新创业实践,开启就业创业致富新征程。 二要增强就业创业意识,提升就业创业本领。各位要珍惜培训机会,努力提高就业创业能力、增强创新创业知识,提高综合素质,真正做到学有所成,学有所获,学有所用。三要牢记历史使命,勇挑时代重担。要坚定信心,奋力拼搏,抓住乡村振兴的大好机遇,在农村广阔天地中展现新作为。

此次培训共有三个议题,来自四川文理学院的优秀创业导师万大卫授课,宣汉县新的社会阶层人士联谊会副秘书长、优秀返乡青年张煌武作经验分享。来自各个领域,怀揣梦想和问题的返乡青年们从不同角度探讨和交流。

3.jpg

四川文理学院优秀创业导师万大卫,就我县创新创业的发展情况及相关政策进行深入讲解,提出了9种创业思维,让参训人员了解掌握政策,明确创业的多种思维,积极动员返乡青年回乡创业。

4.png 5.jpg

宣汉县新阶联副秘书长张煌武和四川青创导师志愿者杨昌林分别进行经验分享,在宣汉创业的几点思考和对今后创业的打算”。作为一名创业青年,我们的主责主业在于不忘创业初心、主动作为做好项目,创造经济价值与社会价值,为宣汉这片土地奉献力量。

6.jpg

好的创业思路在于不断交流。清溪镇金鹅村石门堡种植专业合作社理事长冉隆华,就种植清溪柚子,口感变化与在场的导师进行交流。

培训结束后,学员们纷纷表示,自己通过此次的返乡青年创业培训,收获了很多,同时也表达了自己对乡村振兴前景的向往,表示后续会更加坚定的走在青年创业的路上,回馈家乡,造福乡亲。

关于我们 联系我们 免责条款 网站地图 合作伙伴 网站帮助 后台管理
网站主办单位 :宣汉县共青团
联系电话:0818-5222134
地址:宣汉县东乡镇学坝街18号
友情链接